ЗАО"Турборус"

Номер документа 7620150044

РУБРИКА:
12. Описание предприятий

РУБРИКА ГРНТИ:
55.01.76. Описание предприятий

АТРИБУТЫ:
Отрасли: Энергетическое машиностроение и оборудования
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): 152907, г. Рыбинск, Ярославская обл. проспект Ленина, 179, тел.: (4855) 32-00-40; turborus@yaroslavl.ru
Дата: 1900
Регион: Ярославская область
Источник информации: http://www.turborus.com/?turborus_pid=17

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

ЗАО «Турборус» обеспечило использование опыта, накопленного ГП НПКГ «Зоря – Машпроект» в создании и поставке корабельной газотурбинной энергетики, сохранение широкой кооперации по комплектующим и материалам, организацию сервисного обслуживания кораблей и катеров ВМФ РФ, оснащённых ГТА, на всех флотах и флотилиях ВМФ РФ.

ярким результатом деятельности ЗАО «Турборус» за время его существования, является выполнение ОКР по созданию корабельного ГТД 4-го поколения М90ФР (межвеломственные испытания проведены в 2006 году) и дизель-газотурбинного агрегата (ДГТА) М55Р (межведомственные испытания проведены в 2008 году) на его основе для самых мощных и современных из вновь строящихся надводных кораблей ВМФ РФ – фрегатов проекта 22350.

ЗАО «Турборус» является головным исполнителем работ по изготовлению, поставке,  монтажу на корабле, пуско-наладке, сдаче дизель-газотурбинного агрегата М55Р и сопровождению его  эксплуатации.

ЗАО «Турборус» не останавливается на достигнутом – его специалисты активно прорабатывают различные варианты дальнейшего развития ДГТА М55Р. К примеру, создание на его основе газо-газотурбинных агрегатов большей мощности с применением российских ГТД М75РУ и М70ФРУ или реализация схемы с частичным электродвижением.

В ЗАО «Турборус» разработан и в 2006 г. успешно прошел МВИ корабельный ГТД М90ФР, максимальной мощностью 27 500 л. с. Испытания полностью подтвердили соответствие ТТХ двигателя требованиям Заказчика, предъявляемым к корабельным ГТД 4-го поколения.