Строительство завода по сжижению природного газа в Большесельском районе

Номер документа 7620170019

РУБРИКА:
16. Экономика, организация, управление, планирование и прогнозирование

РУБРИКА ГРНТИ:
61.51. Технология переработки нефти и газа

АТРИБУТЫ:
Отрасли: нефтегазовая,жилищно-коммунальная
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива: газообразное
Водные ресурсы:

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Описание
Номер:
Автор (принявший орган): Правительство Ярославской области,Ярославль,ул.Советская,3;тел.(4852) 78-60-03, 72-82-53 Факс: (4852) 73-05-65 ; DmitriyStepanenko@yarregion.ru
Дата: 19.04.2017
Регион: Ярославская область
Источник информации: http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=8918

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

18 апреля врио губернатора Дмитрий Миронов обсудил с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером перспективы газификации региона, в том числе с использованием сжиженного природного газа, а также совместные планы по развитию массового спорта. По итогам встречи, которая прошла в Правительстве Ярославской области, подписан ряд важных документов.

Результатом проведенной Правительством области работы стало подписание программы газоснабжения и газификации Ярославской области до 2021 года, в рамках которой «Газпром» совместно с регионом инвестирует 3,3 миллиарда рублей.

Алексей Миллер отметил, что этой программой предусмотрены ускоренные темпы газификации на селе.

Кроме того, на встрече была рассмотрена возможность строительства в регионе завода по сжижению природного газа.

Это направление для локальной газификации становится очень актуальным, – подчеркнул Алексей Миллер. – Без сомнения, мы продолжим строительство газовых сетей, но все больше внимания будем уделять газификации сжиженным природным газом. В рамках сегодняшней договоренности принято решение о строительстве мини-завода СПГ мощностью 40 тысяч тонн в год в Большесельском районе. Это позволит проводить локальную газификацию на территориях области, а также переводить автотранспорт на газомоторное топливо. Объем инвестиций в этот проект составит более 2 миллиардов рублей.

Дмитрий Миронов добавил, что рассматривается возможность перевода на сжиженный природный газ более восьмидесяти котельных и существующих мазутных резервных топливных хозяйств.

В числе преимуществ СПГ – экологичность и экономичность. Выработка калории тепла из него дешевле, чем при использовании любого нефтяного топлива. Применение сжиженного природного газа в два раза удешевляет километр пробега транспортного средства.