Альтернативные источники энергии для дома

Номер документа 7820160048

РУБРИКА:
15. Использование нетрадиционных источников энергии

РУБРИКА ГРНТИ:
67.53.21. Системы теплоснабжения

АТРИБУТЫ:
Тепловая энергия:
Электрическая энергия:
Виды топлива:
Водные ресурсы:
Отрасли: энергетическая

РЕКВИЗИТЫ:
Вид документа: Статья
Номер:
Автор (принявший орган): ООО «Балтекс СПб. Строительство и Реновации» СПб, ул. Большая Пушкарская, дом. 41, лит. Б +7 (812) 363-03-69
Дата: 21.07.2016
Регион: Санкт-Петербург
Источник информации: http://www.spb-balteks.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА:

Естественные альтернативные источники энергии для дома доступны круглогодично, так как они аккумулируют солнечную энергию. Альтернативные источники тепла для дома находятся буквально во дворе и за окнами – грунт, воздух и вода окружающей среды способны обеспечить надежное и безопасное отопление. Тепловые насосы способны также регенерировать промышленное тепло – тепло сточных и технологических вод, вторичное тепло воздуха помещений.

Использование альтернативных источников энергии имеет широчайшую область применения для целей отопления и горячего водоснабжения. А при отсутствии традиционных энергоносителей – является единственным техническим решением.

С каждым годом мы видим растущий интерес к альтернативной энергетике и тепловым насосам. И это понятно – тепловые насосы гарантированно дают возможность экономить на эксплуатационных затратах.

Наша работа направлена на применение энергосберегающего оборудования

  • Геотермальное отопление - тепловые насосы Viessmann.
  • Лучистое отопление - потолочные излучающие панели Zehnder.

Практически решая задачи энергосбережения, мы выполняем для наших Заказчиков комплекс работ по системам отопления и горячего водоснабжения на базе возобновляемых источников тепловой энергии:

  • Проектирование и подбор оборудования.
  • Монтаж и пуско-наладка.
  • Гарантийное и сервисное обслуживание.

Преимущества работы с нашей компанией:

  • Высококлассное сертифицированное оборудование европейских лидеров.
  • Практический инженерный опыт, квалификация, подтвержденная академией Viessmann.

Наша задача - практическое решение задач энергосбережения на основе передовых технологий.

Наше преимущество - комплексный подход. сочетая проектирование, выполнение инженерно-строительных работ и монтаж энергосберегающего оборудования с его последующим обслуживанием, мы способны максимально удовлетворить требования наших заказчиков.

Тепловой насос, принцип работы которого построен на цикле Карно, по сути – тепловой двигатель, который, в отличие от традиционного процесса горения, позволяет обеспечивать теплоснабжение объекта за счет тепла окружающей среды или возвратного (сбросное) тепла технологических процессов. Важным фактором является чрезвычайно низкое потребление тепловым насосом энергии для своей работы – затрачивая 1 кВт электричества, тепловой насос способен генерировать 4кВт тепла. Для некоторых типов тепловых насосов этот показатель может быть и выше. Говоря иначе, принцип действия теплового насоса основан на переносе тепловой энергии от низкопотенциального источника (вода, воздух, земля) к потребителю (теплоносителю) за счет затраты энергии на преобразование рабочего тела. Схематично тепловой насос можно представить из четырех основных элементов: испарителя, компрессора, конденсатора и сбросного клапана. С рабочим контуром самого теплового насоса связаны еще два контура: первичный (внешний), в котором циркулирует рабочая среда (вода, антифриз или воздух), отбирающая тепло окружающей среды (земля, воздух, вода), и вторичный - вода в системах отопления и горячего водоснабжения.

Экономичность - высокий коэффициент мощности - на производство 4-х кВт тепловой энергии идет 1 кВт электроэнергии, т.е. три из полученных киловатта потребителю обойдутся бесплатно - это тепло, отобранное насосом из окружающей среды. На практике это означает ежегодную экономию затрат на эксплуатацию.

  • Универсальность - с помощью теплового насоса можно решить не только задачу топления, но и охлаждения.
  • Независимость от наличия источника тепла.
  • Исключительная долговечность - единственный элемент, который подвергается механическому износу - это компрессор
  • Пожарная и экологическая безопасность – получение тепла не сопровождается процессом горения.
  • Источники тепла для тепловых насосов

В системах теплоснабжения объектов любого функционального назначения в качестве источников низкопотенциальной тепловой энергии могут быть использованы естественные, непрерывно возобновляемые ресурсы Земли:

  • Атмосферный воздух
  • Поверхностные водоемы и грунтовые воды
  • Грунт ниже глубины промерзания.

В качестве искусственных, техногенных источников низкопотенциального тепла могут выступать:

  • Удаляемый вентиляционный воздух
  • Сточные воды системы канализации
  • Промышленные сбросы технологических вод